Comment faire des sorbets ?

AccueilAspect culinaireComment faire des sorbets ?

Le sorbet est un dessert glacé, idéal pour les jours les plus chauds de l’année ou pour terminer un repas copieux. Avez-vous déjà fait du sorbet à la maison ? Réaliser une recette de sorbet en 5 minutes est non seulement possible, mais aussi facile et amusant.

Nous vous proposons de créer des sorbets aux fruits délicieux, rafraîchissants et nutritifs, sans avoir besoin de sorbetière, de graisse, de sucre ou de jaune d’œuf. C’est une recette parfaite pour faire avec les enfants et s’amuser dans la cuisine. On commence ?

Les ingrédients :

  • Citron
  • Orange
  • Yaourt nature

Étape 1. vous pouvez faire des sorbets avec les fruits que vos enfants préfèrent, ou avec plusieurs parfums pour plaire à tous. Qu’il s’agisse de fraises, d’oranges, de citrons, de cerises ou de mangues, lavez bien les fruits et pelez ceux qui ont une peau. Hachez les fruits et mettez-les au congélateur pendant une nuit.

Étape 2. Le lendemain, placez les morceaux de fruits dans un mixeur et ajoutez un yaourt allégé pour rendre le tout plus crémeux. Ajoutez une cuillère à soupe de yaourt pour cinq cuillères à soupe de fruits.

Étape 3. Mélangez bien jusqu’à ce que le sorbet ait la bonne consistance. Servez dans un verre et ajoutez une paille pour pouvoir bien le boire. Il est bu très froid, il faut donc faire cette opération rapidement et éviter de trop décongeler les fruits. Bon appétit !